Kreismehrkampfmeisterschaften Niefern 13.-14.05.2023

Bei guten Bedingungen wurden die diesjährigen Kreismehrkampfmeisterschaften in Niefern durch-
geführt und sich damit auch 17 Leichtathleten des TV 1834 Pforzheim im Starterfeld erfolgreich behaupten.

Tolle Ergebnisse in allen Altersklassen

U12

Unsere jüngste Starterin, die 11-jährige Charlotte Lintzel-Wurster, kam im 3-Kampf auf den 6. Platz und verbesserte sich durch einen sehr guten Hochsprung (1,14m) im 4-Kampf noch um einen Platz.

Ganz vorne platzierten sich die gleichaltrigen Jungs: Philip Melcher, Noah Geiger und Julian Lintzel-
Wurster
errungen mit Unterstützung von Damien Schöpke als Mannschaft in der U12 im 4-Kampf
ebenfalls durch sehr gute Hochsprünge mit 3388 Punkten den 1. Platz und im 3-Kpf mit 2522 Punkten und nur 3 Punkten Rückstand auf den LV Biet den 2. Platz. Bronzemedaillen holten zudem Noah im 3-Kampf und Julian im 4-Kampf.

U14

Noch höher einzuschätzen sind die Erfolge der jungen Damen der U14 mit Sara Weisser, Pauline
Löbbecke, Sara Ressler
und Caithlyn Wüst. Sie gehören alle noch dem jüngeren Jahrgang an und
kamen trotzdem mit der Mannschaft im 4-Kampf auf den 3. Platz. Daneben wurde die schnelle Sara Weisser
sowohl im 3-Kampf als auch im 4-Kampf Zweite. Pauline errang jeweils den 6. Platz (3-Kampf) bzw. 4 Platz (4-Kampf), während Sara Ressler bei ihrem erst zweiten Wettkampf 7te bzw. 6te wurde.

U16

Toll in Szenen setzten sich unsere Jungs der U16. Felix Kastner wurde in seinem ersten 4-Kampf
gleich Kreismeister. Leider musste Philipp Ladwig wegen einer Fuß-Verletzung abbrechen. Er
überraschte dafür als Schnellster der 14-jährigen über 100m.

Einen wirklich sehenswerten Wettkampf und Kopf-an-Kopf-Rennen über zwei Tage hinweg lieferten sich drei 15-Jährige Jungs im 9-Kampf: Joshua Deusch (TVP) Daniel Ridinger (LV Biet) und Luke Schmidt aus Holzgerlingen. Am Ende konnte sich Joshua erfolgreich durchsetzen und besiegte schließlich den letztjährigen badischen Meister durch einen furiosen 1000m Lauf am Ende und ging somit als neuer Kreismeister hervor.
Auch die übersprungenen 2,90m im Stabhochsprung sind bemerkenswert, da es Joshuas erstes Stabhochspringen in einem Wettkampf überhaupt darstellte.

Erwähnenswert auch die Kugelstoßleistung von Christian Bossert (M15) der mit 10,25m die 4kg
Kugel zum ersten Mal über die 10m Marke stieß. Zusammen mit Felix und Joshua wurde Christian
Mannschaftsmeister vor dem LV Biet im 4-Kampf der U16.

U20

Freuen durften wir uns auch über unsere U20-Mädchen die trotz Abiturprüfungen und Schulstress an den
Start gingen. So erreichte Isabelle Biffel den 1. Platz im 4-Kampf und den 2. Platz im 7-Kampf. Marie Sigrist kam auf den 4. Platz im 4-Kampf. Beide holten die meisten Punkte im Hochsprung, wobei Isabell 1,42m meisterte und Marie mit 1,39m sogar eine persönliche Bestleistung aufstellte. Glückwunsch!#

Junioren U23

Kurz entschlossen startete unser Student Tim Schweickert am Samstag beim 5-Kampf und wurde souverän
Meister, als er nach einem anstrengenden Tag die 400m mit 54,60 Sekunden beendete. Eine Gesamtpunktzahl von 2900 Punkten kann sich sehen lassen.

Großen Dank an die Unterstützenden

Doch was sind solche Veranstaltungen ohne Kampfrichter und Fans. Vor allem unseren Kampfrichten, allen voran Susanne Schwarz als Verantwortliche, aber auch Vannessa Deusch, Judith Ladwig, Uli
Meier, Mark Löbbecke, Alex Weisser, Julia Lintzel-Wurster, Viktoria Ressler
und Nicola Wüst sagen wir
DANKE!

Und und nun geht es in den Pfingstferien mit 25 Athleten ins Trainingslager um die gute Form weiter
auszubauen. Das nächste große Ziel sind dann die süddeutschen Meisterschaften, bei denen ein Start unserer Junioren U23 zur 4x400m Staffel und der U16 zur 4x100m angepeilt ist.