Turnen

Beim Kinderturnen wird den Kindern der Einstieg zum Geräteturnen ermöglicht. Spielerisch werden konditionelle und koordinative Fähigkeiten geschult. An den Turngeräten lernen die Kinder die Techniken für die Grundelemente des Turnens. Wenn sich bei den Mädchen Kinder mit besonderem Talent herausstellen, werden diese in die Wettkampfgruppe der Turnerinnen weiter übernommen.

In zwei Gruppen im Kindergartenalter steht der Spaß an der Bewegung im Mittelpunkt. Die Kinder zwischen 3 und 6 Jahren erleben die vielseitigsten Bewegungsmöglichkeiten, die stets strukturiert angeboten werden. Somit können die Kinder die Aufgaben leichter und mit mehr Erfolg bewältigen.

Kinderturnen

In der Sonnenhofschule können Mädchen in der allgemeinen Mädchengruppe turnen, die neu einsteigen möchten oder einfach nur Spaß am Turnen haben. Jedes Kind wird individuell, seinen Fähigkeiten entsprechend, gefördert.

Ebenso kommt es in der allgemeinen Bubengruppe weniger auf Leistungen an. Trotzdem werden auch Kraft, Ausdauer und Koordination gefördert.

Ansprechpartnerin: Sabrina Mößner (07231/ 46 37 40)

Trainingszeiten:

Kinderturnen (3-6 Jahre, gemischt):
Montag: 16:30 Uhr – 17:30 Uhr Bohrainschule
Mittwoch: 15:30 Uhr – 16:30 Uhr Sonnenhofschule
Kinderturnen (ab 6 Jahre, weiblich):
Mittwoch: 16:30 Uhr – 17:30 Uhr Sonnenhofschule
Kinderturnen (ab 6 Jahre, männlich):
Mittwoch: 17:30 Uhr – 18:30 Uhr Sonnenhofschule
Leistungsturnen (ab 6 Jahre, weiblich):
Freitag: 18:00 Uhr – 20:00 Uhr Reuchlin Gymnasium
Leistungsturnen (ab 11 Jahre, weiblich):
Dienstag: 18:00 Uhr – 20:00 Uhr Reuchlin Gymnasium
Leistungsturnen (Zusatztraining erste Mannschaft):
Donnerstag: 18:00 Uhr – 20:00 Uhr Reuchlin Gymnasium
Geräteturnen (weiblich):
Dienstag: 18:00 Uhr – 20:00 Uhr Reuchlin Gymnasium
Freitag: 18:00 Uhr – 20:00 Uhr Reuchlin Gymnasium

Trainingsorte:

Bohrainschule Pforzheim, Gustav-Rau-Str. 10 (Link zu Google Maps)

Sonnenhof-Schule Pforzheim, Konrad-Adenauer-Str. 10 (Link zu Google Maps)

Reuchlin Gymnasium, Schwarzwaldstr. 84 (Eingang Vogesenallee) (Link zu Google Maps)

Probetraining: Zum Kinderturnen jederzeit willkommen, bitte Turnzeug mitbringen. Für das Leistungsturnen ist die Absprache mit Sabrina Mößner notwendig.

Veranstaltungen 2016 Bildergalerie

02. Januar 2017
Mit den Turnerinnen durchs Jahr 2016
Wie gewohnt starteten die Wettkampfturnerinnen mit ihren Vereinsmeisterschaften in das Wettkampfjahr 2016. Dabei präsentierten die Mädchen der Jahrgänge 2005 und jünger erstmals Kürübungen. Paula Prie