Rugby

Die Rugby Abteilung beim TVP bietet Männern, Frauen und Jugendlichen die Möglichkeit diese internationale Sportart zu trainieren und auf höchstem Niveau, mit sportlichem Ehrgeiz in der zweiten Mannschaft oder auch ‚just for fun‘ in der Freizeitmannschaft zu spielen. Unsere 1. Herrenmannschaft wurde in der Saison 2016 deutscher Meister!

Jugendliche und Kinder ab 3 Jahre werden von den erfahrenen Trainern langsam an den Sport herangeführt. Unser Team setzt sich aus einer ausgeglichenen Mischung zusammen.  Erfahrene  Spieler, die über viel Routine verfügen, junge dynamische Spieler, sowohl aus der eigenen Jugend als auch Neuzugänge und ausländische Gastspieler, die der Mannschaft Abwechslung und Auftrieb bringen.

Neben unserer 1. Herrenmannschaft haben wir eine Oldie- und eine Schüler-/ Jugendmannschaft. Unsere Spiele finden meist am Wochenende statt.

Ansprechpartner: Phil Paine

Trainingszeiten:

Jugend (U6-U18)
Dienstag: ab 17:00 Uhr Sportplatz Eutingen
Mittwoch: ab 17:30 Uhr Sportplatz auf dem Bohrain
Donnerstag: ab 17:00 Uhr Sportplatz Eutingen
Dienstag: ab 19:00 Uhr Sportplatz Eutingen
Donnerstag: ab 19:00 Uhr Sportplatz Eutingen
Donnerstag: ab 19:00 Uhr Sportplatz Eutingen

Trainingsorte:

Sportplatz auf dem Bohrain, Werner-Siemens-Straße 76 (Link zu Google Maps)

Sportplatz Eutingen, Rattachweg 46, 75181 Eutingen (Link zu Google Maps)

Probetraining: nach Absprache

18. September 2017
Rugby-Bundesliga: Vizemeister TVP nach hartem Kampf gegen TSV Handschuhsheim wieder in der Erfolgsspur zurück
Pforzheim. Mit einer großen Kampfleistung und einigen neuen Spielern, die gleich in ihrem ersten Match für den TV Pforzheim Akzente setzen konnten, hat sich der TV Pforzheim wieder als ernst zu
11. September 2017
Stimmt ab für den TV Pforzheim bei der PZ Sportlerwahl 2017!
Die Pforzheimer Zeitung bietet auch in 2017 die Sportlerwahl an - und der TVP ist in zwei Kategorien vertreten. In der Kategorie der Herren tritt Constantin Preis vom TVP Leichtathletik an.
14. Juni 2017
TVP Rhinos sichern sich mit Sieg beim RK 03 Berlin das Ticket fürs Finale der Rugby-DM
Pforzheim. Mit einem Paukenschlag meldet sich der amtierende deutsche Rugbymeister TV Pforzheim wieder zurück. Nach einer verkorksten Rückrunde hat der TVP das Halbfinale der deutschen
15. Mai 2017
Rugby-Tabellenführung wechselt nach Spitzenspiel
Das Spitzenspiel des deutschen Rugbys zwischen dem vergangenes Jahr entthronten Serienmeister Heidelberger RK und dem amtierenden Meister TV Pforzheim war nur bedingt der erhoffte Top-Fight.
10. Mai 2017
Später Start des TVP gegen SC Neuenheim
Pforzheim. Das Siegen fällt dem deutschen Rugbymeister TV Pforzheim gerade ziemlich schwer. Nach der souveränen Hinrunde mit lauter Bonuspunkt-Siegen in der Bundesliga Süd gab es in der Rückrunde